> ビアンコ・マンジャーレ バゥ
お店に通ってくれているアーボラ出身の大学生
フェリーチェが彼のマンマが作った、シチリアの伝統的なお菓子
「ビアンコ・マンジャーレ」を持ってきて来てくれました。

アーモンドミルクを澱粉で固めたシンプルなお菓子です。
アーボラはアーモンドの町なので、マンマがアーモンドミルクから作ります。

d0084229_19371177.jpg


やさしい味でとても美味しかったです。


やっぱりアーボラのアーモンドはひとあじ違います。
味が濃厚なんですよ。
by terra_di_siracusa | 2009-04-07 19:32 | シチリア菓子

シチリア シラクーサでシチリア料理と和食のレストラン”La Cambusa”( www.lacambusa-siracusa.it PASSEGGIO ARETUSA- 9 )を経営し、terra di SIRACUSA(www.terradisiracusa.com)を運営しています
by terra_di_siracusa
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
> terra di SIRACUSA
シチリア東部とシラクーサ
への旅のお手伝い
terra di SIRACUSA
www.terradisiracusa.com

シラクーサの
シチリア料理と
和食のレストラン

LA CAMBUSA
passeggio aretusa 9,
ortigia, siracusa
> 検索
> ファン
> ブログジャンル
> 画像一覧