人気ブログランキング |
> シチリア菓子修行つづく バゥ
アーモンドの練り菓子で作る「マジパン」作りの
見学に行きました。

ジョバンニはこの道50年の正に太っ腹のおじさんです。
そのジョバンニが小さいマジパンを作っている姿は
シチリアらしく、ほのぼのします。
d0084229_744488.jpg


マジパンというとフルーツや野菜の形が主ですが、
昔よく作られていたパスタや鳥の丸焼き、玉子焼きなどを
今も彼は作っています。

ちゃんとトマトソース&パルメザンチーズが掛かっていますよ
d0084229_7454910.jpg


そしてこんな珍獣まで?!
家の亀子にお土産です

d0084229_746441.jpg


次回はダルメシアンを作りたいものです。
by terra_di_siracusa | 2009-01-19 07:40 | シチリア菓子

シチリア シラクーサでシチリア料理と和食のレストラン”La Cambusa”( www.lacambusa-siracusa.it PASSEGGIO ARETUSA- 9 )を経営し、terra di SIRACUSA(www.terradisiracusa.com)を運営しています
by terra_di_siracusa
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
> terra di SIRACUSA
シチリア東部とシラクーサ
への旅のお手伝い
terra di SIRACUSA
www.terradisiracusa.com

シラクーサの
シチリア料理と
和食のレストラン

LA CAMBUSA
passeggio aretusa 9,
ortigia, siracusa
> 検索
> ファン
> ブログジャンル
> 画像一覧