人気ブログランキング |
> オリーブオイル瓶詰め中 バゥ
自作オリーブオイルを瓶詰め中です。
地味な作業ですが、A型とは思えないほどだんだんアバウトに
なって来ました。 微妙に量が違かったらすみません。
目が血走って良く見えなかったのです。。
オイルができる過程は→
オイル作りhttp://siracusa.exblog.jp/8768691/

瓶の大きさを間違えてました。
250ml、500ml、1ℓかと思ったら、250ml、750ml、1ℓでした。
750mlは瓶で1ℓのアルミ缶より重さが重くなり、
送料が高くなり、1ℓの値段と変わらないので500mlの瓶又は
アルミ缶が見つかるまで、250ml瓶と1ℓのアルミ缶で販売します。
こんな感じです

オリーブオイル瓶詰め中 バゥ_d0084229_22431441.jpg



今年はラベルをつけないので、お試しです。
シラクーサ産 の有機栽培のエクストラバージンオイルです。
と思っていたら、有機栽培の承認されている土地での無農薬栽培でした。

限定80ℓです。シチリア産らしく濃いオリーブオイルですが
シチリア人の様にしつこくありません。
パスタ、お肉、野菜、サラダ・・・に最適です。
もちろんイタリアのパンにつけてもそのまま食べても美味しいです。

ご希望の方は日本まで送ります。
お値段はお問い合わせ下さい。


1ℓまでは郵便で送れるので、発送から10日ほどで到着します。
(今週の月曜日に日本に発送したので、それがいつに届くかが
 確実な日数だと思います。)

お支払いは日本の口座にお願いします。
(消費税は頂かないので、振込み手数料をご負担して下さい。)

ご興味のある方は、terra_di_siracusa@hotmail.com
にお問い合わせ下さい。

よろしくお願いします。
by terra_di_siracusa | 2008-11-23 22:36 | シラクーサ siracusa

シチリア シラクーサでシチリア料理と和食のレストラン”La Cambusa”( www.lacambusa-siracusa.it PASSEGGIO ARETUSA- 9 )を経営し、terra di SIRACUSA(www.terradisiracusa.com)を運営しています
by terra_di_siracusa
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
> terra di SIRACUSA
シチリア東部とシラクーサ
への旅のお手伝い
terra di SIRACUSA
www.terradisiracusa.com

シラクーサの
シチリア料理と
和食のレストラン

LA CAMBUSA
passeggio aretusa 9,
ortigia, siracusa
> 検索
> ファン
> ブログジャンル
> 画像一覧