人気ブログランキング |
> 初カンパチ  バゥ
セコンドにお肉料理が続いたので、魚を食べようと魚屋に。
かじきまぐろを買うつもりが、あまり粋がよくないとのこと。
まぐろは先週たべたので、今日は待ちに待っていた、
お店の書類のひとつが無事に入手できたこともあり、
「RICCIOLA かんぱち」を食べることにしました。
*かんぱちのからすみも作られ、シチリアではまぐろより高級魚
1キロ24ユーロだそうです。 まぐろやかじきの約2倍。
といっても1キロも食べれないので、明日の分の魚のスープパスタの
分をただでもらい、早速調理。
といっても焼くだけですが。。

初カンパチ  バゥ_d0084229_111407.jpg


2人前のこの量。
結局半分しか食べれませんでした。

初カンパチ  バゥ_d0084229_1134347.jpg


イタリアンパセリ、にんにく、オイル、ヴィネガー、とうがらし、塩少々
で頂きました。
かじきと似ている気がしましたが、さっぱりしていて美味しかったです
by terra_di_siracusa | 2007-05-23 01:14 | シチリア料理

シチリア シラクーサでシチリア料理と和食のレストラン”La Cambusa”( www.lacambusa-siracusa.it PASSEGGIO ARETUSA- 9 )を経営し、terra di SIRACUSA(www.terradisiracusa.com)を運営しています
by terra_di_siracusa
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
> terra di SIRACUSA
シチリア東部とシラクーサ
への旅のお手伝い
terra di SIRACUSA
www.terradisiracusa.com

シラクーサの
シチリア料理と
和食のレストラン

LA CAMBUSA
passeggio aretusa 9,
ortigia, siracusa
> 検索
> ファン
> ブログジャンル
> 画像一覧