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シチリア最終目的地は ヨーロッパのリゾート地 タオルミーナ。

シチリア最後という」こともあり、リッチにいきました!!

まずはホテル。タオルミーナの最高級クラスのホテルです。

 TIMEO

お部屋は海側にとりました。

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イゾラベッラ、ギリシャ劇場を観光し、
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タオルミーナ散策。

夕飯はタオルミーナで美味しいといわれるCASA GRUGNOへ。

フュージョンのような斬新的なシチリア料理を頂きました。
繊細な味で、美味しかったです。
自家製のパンはどれもこれも本当に美味しくて、ホッカチャは3つ頂きました。
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サービスの前菜から
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タパスの盛り合わせ
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左手前からこいわしのフリットセロリのソース。
野菜のオイル漬け、まぐろのタルタル (わさび醤油) たまねぎのジェラート。
2段目: 鶏肉とウサギとフォアグラのグリル・バルサミコソース、
子牛の煮込み・レモンジャムソース、さばのグリル・バジルソース、
甘エビといくら、リコッタとボッタルガの野菜のソース。

別に頼んだ前菜はいわしときゅうりとパスタのミルフィーユ
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見た目もきれいで、やさしい味でした。

プリモは
ラビオリを2種類と野菜のリゾットを
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セコンドは
子羊の香草焼き・レンティーケ豆添え
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かんぱちのあぶり焼き

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最後にデザートはレモンのシャーベット
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たまにはこういうシチリア料理もいいものだと思いました。
美味しかったけど、やはりお高目でした。
by terra_di_siracusa | 2006-11-07 17:52 | シチリア料理

シチリア シラクーサでシチリア料理と和食のレストラン”La Cambusa”( www.lacambusa-siracusa.it PASSEGGIO ARETUSA- 9 )を経営し、terra di SIRACUSA(www.terradisiracusa.com)を運営しています
by terra_di_siracusa
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