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> サルシッチャ バゥ
焼肉でスタミナ!! 的な考えに似ているような・・・

いくぶん涼しくなってきたとはいえ、まだまだ暑いシチリアの夏。
正にスタミナが必要です。

行きつけの肉屋が8月はバカンスにて休業していることもあり、
別の肉屋を開拓したところ、なんとも美味しいサルシッチャ(ソーセージ)に
出会いました。 ここは自家製なので店先では生サルシッチャを
「今日のサルシッチャ味見してごらん!!」と味見には大きすぎる5cm強の
切れ端をくれます。

たまたま、いのししのサルシッチャがあり、はじめてなので早速お昼に食べることに
しました。
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お肉屋のサルシッチャは生で、ゆでたり、燻製にして売っているものではありません。
大きさも豪快で、1本50cmくらいはあるのでは?!
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本当はBBQで食べるのが一番美味しいのですが、フライパンで焼きます。
d0084229_1919482.jpg


いのししのサルシッチャは少し塩気が強い気がしますが、実際食べ比べをしても
わからないと思いました。

お店によっては辛口(とうがらし入り)などもあり、気がつくと2、3人でぺロリと
食べてしまいます。

シチリアは豚肉も美味しいので、1度は食べる価値ありです!!
ただし、食後に非常にのどが渇くので、ガス入りのお水は必須です。。
by terra_di_siracusa | 2006-08-31 19:23

シチリア シラクーサでシチリア料理と和食のレストラン”La Cambusa”( www.lacambusa-siracusa.it PASSEGGIO ARETUSA- 9 )を経営し、terra di SIRACUSA(www.terradisiracusa.com)を運営しています
by terra_di_siracusa
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