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サルシッチャ バゥ
焼肉でスタミナ!! 的な考えに似ているような・・・
いくぶん涼しくなってきたとはいえ、まだまだ暑いシチリアの夏。 正にスタミナが必要です。 行きつけの肉屋が8月はバカンスにて休業していることもあり、 別の肉屋を開拓したところ、なんとも美味しいサルシッチャ(ソーセージ)に 出会いました。 ここは自家製なので店先では生サルシッチャを 「今日のサルシッチャ味見してごらん!!」と味見には大きすぎる5cm強の 切れ端をくれます。 たまたま、いのししのサルシッチャがあり、はじめてなので早速お昼に食べることに しました。 お肉屋のサルシッチャは生で、ゆでたり、燻製にして売っているものではありません。 大きさも豪快で、1本50cmくらいはあるのでは?! 本当はBBQで食べるのが一番美味しいのですが、フライパンで焼きます。 いのししのサルシッチャは少し塩気が強い気がしますが、実際食べ比べをしても わからないと思いました。 お店によっては辛口(とうがらし入り)などもあり、気がつくと2、3人でぺロリと 食べてしまいます。 シチリアは豚肉も美味しいので、1度は食べる価値ありです!! ただし、食後に非常にのどが渇くので、ガス入りのお水は必須です。。
by terra_di_siracusa
| 2006-08-31 19:23
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by terra_di_siracusa
> terra di SIRACUSA
シチリア東部とシラクーサ
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