>
イタリアの鱈 バゥ
日本の冬と言えば鍋ですね。
その鍋に入れたら、合うんじゃない~と 毎年思います。 イタリアの冬と言ったら、バッカラです。 塩鱈です。 ノルウェー産です。 水に入れて塩抜きします。 1キロ15ユーロ位です。 (約1600円) 生でも茹でても何にでも食べます。 大晦日の前菜にジャガイモとローズマリーと塩抜きした バッカラが一品入ります。 お鍋が一番美味しいと思いますけどね~
by terra_di_siracusa
| 2012-12-14 11:51
| シチリア料理
|
by terra_di_siracusa
> terra di SIRACUSA
シチリア東部とシラクーサ
への旅のお手伝い terra di SIRACUSA www.terradisiracusa.com シラクーサの シチリア料理と 和食のレストラン LA CAMBUSA passeggio aretusa 9, ortigia, siracusa > 検索
> ファン
> ブログジャンル
> 画像一覧
|
ファン申請 |
||