> シチリアのピザ バゥ
アメリカに行ってから、食べたいなぁ~と思っていたピザ。
店が早く終わったので、帰りに持ち帰りにしました。

旧市街オルティージャ島のドゥーモ広場に新しく、
ピザ&レストランができました。
LA VOLPE E L'UVA (ラ・ヴォルペ エ ルーバ)
狐と葡萄 イソップ物語のすっぱい葡萄 のお話から付けられて名前です。

ここのピザはシラクーサで一番有名な数軒あるピザ屋の系列なので
美味しいですよ。


そうそう私のピザ。 その系列のひとつでもあり、
オルティージャ島の橋の近くにある、pecora nera ペコラ ネーラ
黒い羊 という名前のお店です。 ひとつだけ周りと違う・・・と言う意味です。

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ちなみに私は1枚+前菜も食べれます。 +ビール。
ピザには炭酸ですよね。 コーラでもok. 家にはないのでガス入りの水にしておきます。

シチリアのピザは、ナポリほどモチモチ感はありませんが、
しっかりとした生地で、厚みがあり、トマトソースは甘めです。
意外と美味しいと思いますよ。 1度はどうぞ~。
by terra_di_siracusa | 2012-11-22 10:31 | シチリア料理

シチリア シラクーサでシチリア料理と和食のレストラン”La Cambusa”( www.lacambusa-siracusa.it PASSEGGIO ARETUSA- 9 )を経営し、terra di SIRACUSA(www.terradisiracusa.com)を運営しています
by terra_di_siracusa
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