人気ブログランキング |
> アランチーノ地獄 バゥ
アランチーノを作っています。
去年はサスケ氏が助っ人で来てくれていたので、
これでもか!! というほど作り置きしていってくれました。

今は誰もいないので、週1回程度2キロ位のアランチーノを作っています。

イカ墨のリゾットか、ご飯を炊いて、イカ墨のソースとパルメザンチーズ、
バターを一緒に混ぜます。 丸めて、冷凍。
(冷凍した方がパン粉を付けやすいので)
アランチーノ地獄 バゥ_d0084229_0185015.jpg


翌日に天ぷら粉の様に、小麦粉を卵と水で溶きます。 
その後パン粉を付けて、また冷凍。

その後冷凍保存して必要な時に上げます。
低い温度で上げ始めると中までしっかり火が通ります。
アランチーノ地獄 バゥ_d0084229_0514411.jpg

これだけ食べに来る人もいるんです。
年間2000個は丸めているので、アランチーノに職人と
なれるかもしれません。

手伝ってくれる方大歓迎です!!
by terra_di_siracusa | 2012-04-04 00:14 | la Cambusa

シチリア シラクーサでシチリア料理と和食のレストラン”La Cambusa”( www.lacambusa-siracusa.it PASSEGGIO ARETUSA- 9 )を経営し、terra di SIRACUSA(www.terradisiracusa.com)を運営しています
by terra_di_siracusa
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
> terra di SIRACUSA
シチリア東部とシラクーサ
への旅のお手伝い
terra di SIRACUSA
www.terradisiracusa.com

シラクーサの
シチリア料理と
和食のレストラン

LA CAMBUSA
passeggio aretusa 9,
ortigia, siracusa
> 検索
> ファン
> ブログジャンル
> 画像一覧