人気ブログランキング |
> お味噌作り バゥ
今日はお味噌作りです。

大豆をお水に浸しておきます。
お味噌作り バゥ_d0084229_2226434.jpg


その後茹でます

20年くらい前に作った覚えがうっすり。。
ここ数年は母は毎年作っています。

茹でた大豆をハンドミキサーで潰していきます。

お味噌作り バゥ_d0084229_22292733.jpg

麹にお塩を混ぜます。
お味噌作り バゥ_d0084229_22303249.jpg


潰した大豆と麹を揉み合わせます。

お味噌作り バゥ_d0084229_2232331.jpg

お味噌作り バゥ_d0084229_22324869.jpg


密閉して保存。
お味噌作り バゥ_d0084229_22332299.jpg


6か月後から使えます。

意外と簡単、でも力仕事です。
何よりも美味しいのですよ。
by terra_di_siracusa | 2011-02-25 22:24 | la Cambusa

シチリア シラクーサでシチリア料理と和食のレストラン”La Cambusa”( www.lacambusa-siracusa.it PASSEGGIO ARETUSA- 9 )を経営し、terra di SIRACUSA(www.terradisiracusa.com)を運営しています
by terra_di_siracusa
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
> terra di SIRACUSA
シチリア東部とシラクーサ
への旅のお手伝い
terra di SIRACUSA
www.terradisiracusa.com

シラクーサの
シチリア料理と
和食のレストラン

LA CAMBUSA
passeggio aretusa 9,
ortigia, siracusa
> 検索
> ファン
> ブログジャンル
> 画像一覧