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ラグサーノDOP バゥ
すごいところを発見しました。
昔ながらの製法でラグサーノチーズを作っているおじいさんに出逢いました。 彼らの家は昔ながらの石造り。 アスパラを1本手に持っていたおじいさんにチーズのことを聞いていると 「家においで。」と言われて着いていきました。 道で会ったおじいさん。 おじいさんの息子が今はチーズを作っているそうです。 熟成させていないラグサーノDOP もう少し熟成しているのが欲しいといったら、 別の小屋の熟成場に。 まさか、こんな小屋の中で寝ているとは・・・・ 家の中にはパン用の石釜とリコッタ用の鉄釜がありました。 この鉄釜は初めてみました。 春にラグサーノとこの鉄釜で作るリコッタを体験して来ます。
by terra_di_siracusa
| 2009-02-05 18:32
| シラクーサ siracusa
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by terra_di_siracusa
> terra di SIRACUSA
シチリア東部とシラクーサ
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