>
甘く眠い・・・ バゥ
7時半起床です。
昨晩3時半まで起きていたので、眠くて死にそうです。 お菓子屋修行は続きます。 ふらふらしながら、バールに着き。 ゴリラ兄弟に「ちゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁおぅ」と挨拶されます。 朝からやっぱり筋肉隆々で、濃いです。 季節外れのアーモンドのグラニータとカンノーロを作ります。 まずはグラニータ用にアーモンドペーストを。 ペーストの材料はアーモンドろお砂糖と後に少しのお水。 粉々にして混ぜていきます。 塊になったら手でこねます。 混ぜすぎたり、こね過ぎるとアーモンドの油分が出すぎて失敗するそうです。 牛乳、砂糖などの材料を機械にいれ、15分経つと・・・・ アーモンドグラニータの出来上がり。 早速 味見。 冬でもやっぱり美味しいです。 カンノーロを親ゴリラブルーノに習うJ子さん 彼女も背が高いので、壁ができてました。 彼女は2週間ちょっとのシラクーサ研修なので少しでも多くの 事を経験してマルケに戻ってくれれば良いなぁと思っています。 そしてこういうお菓子&お料理を体験する滞在っていいですね。 ちょっと企画してみようと思いました。
by terra_di_siracusa
| 2009-01-09 20:12
| シラクーサ siracusa
|
by terra_di_siracusa
> terra di SIRACUSA
シチリア東部とシラクーサ
への旅のお手伝い terra di SIRACUSA www.terradisiracusa.com シラクーサの シチリア料理と 和食のレストラン LA CAMBUSA passeggio aretusa 9, ortigia, siracusa > 検索
> ファン
> ブログジャンル
> 画像一覧
|
ファン申請 |
||