人気ブログランキング | 話題のタグを見る
> 甘く眠い・・・  バゥ
7時半起床です。
昨晩3時半まで起きていたので、眠くて死にそうです。

お菓子屋修行は続きます。
ふらふらしながら、バールに着き。
ゴリラ兄弟に「ちゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁおぅ」と挨拶されます。
朝からやっぱり筋肉隆々で、濃いです。

季節外れのアーモンドのグラニータとカンノーロを作ります。
まずはグラニータ用にアーモンドペーストを。
ペーストの材料はアーモンドろお砂糖と後に少しのお水。
甘く眠い・・・  バゥ_d0084229_20421951.jpg


粉々にして混ぜていきます。
甘く眠い・・・  バゥ_d0084229_20441149.jpg


塊になったら手でこねます。
混ぜすぎたり、こね過ぎるとアーモンドの油分が出すぎて失敗するそうです。
甘く眠い・・・  バゥ_d0084229_20463463.jpg

牛乳、砂糖などの材料を機械にいれ、15分経つと・・・・
甘く眠い・・・  バゥ_d0084229_21143326.jpg

アーモンドグラニータの出来上がり。

早速 味見。
甘く眠い・・・  バゥ_d0084229_21193645.jpg


冬でもやっぱり美味しいです。

カンノーロを親ゴリラブルーノに習うJ子さん
甘く眠い・・・  バゥ_d0084229_21283366.jpg


彼女も背が高いので、壁ができてました。
甘く眠い・・・  バゥ_d0084229_21293332.jpg


彼女は2週間ちょっとのシラクーサ研修なので少しでも多くの
事を経験してマルケに戻ってくれれば良いなぁと思っています。

そしてこういうお菓子&お料理を体験する滞在っていいですね。
ちょっと企画してみようと思いました。
by terra_di_siracusa | 2009-01-09 20:12 | シラクーサ siracusa

シチリア シラクーサでシチリア料理と和食のレストラン”La Cambusa”( www.lacambusa-siracusa.it PASSEGGIO ARETUSA- 9 )を経営し、terra di SIRACUSA(www.terradisiracusa.com)を運営しています
by terra_di_siracusa
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
> terra di SIRACUSA
シチリア東部とシラクーサ
への旅のお手伝い
terra di SIRACUSA
www.terradisiracusa.com

シラクーサの
シチリア料理と
和食のレストラン

LA CAMBUSA
passeggio aretusa 9,
ortigia, siracusa
> 検索
> ファン
> ブログジャンル
> 画像一覧