>
引き出物その1 バゥ
意外に凝り性なんです。
というか、やるからにはとことんやろう!というタイプなので、 ついつい手が抜けません。(実際は相当抜いていますが。。。) 引き出物を作っています。 正に作っていると言う言葉が最適です。 イタリアではご祝儀を贈るのではなく、 リスタ ディ ノッツェ といって、自分の好きなお店で家具やお皿など 欲しいものを選び、招待客に買ってもらいます。 私たちは特別に欲しいものもないので、旅行会社で2月に帰国のチケットを 買ってもらうことにしました。 お返しの引き出物は日本の様に豪華なものですはなく、 プレゼントっといった感じの小さなものを返します。 イタリア人には和柄のハンカチと陶器、と金平糖を。 箱に白いバラなどつけてみました。 日本から来てくれる友達には、シチリア仕様で。 カルタジローネで裏に日付と名前を入れてもらった、陶器に シチリアの伝統の踊りで使うのタンバリンにフルーツのマジパンをいれた ものか、シチリアの馬車に書く絵が書かれている、箱にマジパンを 詰めたもの。。 そして、絶対に作りたかったけど一番時間が掛かってしんどかったもの。 ワインでございまーーーす。 もちろんタグも作りました。 アントは後ろを走っておりますーーーー。
by terra_di_siracusa
| 2007-11-29 14:53
| シラクーサ siracusa
|
by terra_di_siracusa
> terra di SIRACUSA
シチリア東部とシラクーサ
への旅のお手伝い terra di SIRACUSA www.terradisiracusa.com シラクーサの シチリア料理と 和食のレストラン LA CAMBUSA passeggio aretusa 9, ortigia, siracusa > 検索
> ファン
> ブログジャンル
> 画像一覧
|
ファン申請 |
||