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赤坂 ラ・スコリエーラ バゥ
今回の日本滞在で行きたかったイタリアン。
青山ドン・チッチョ(シチリア料理)と赤坂ラ・スコリエーラ(サルデーニャ) 念願叶い、ランチですが行って参りました。 しかも昼からスプマンテ1本開けました。。(2人でですよ) パンチの効いた、本場っぽい南イタリア料理という感じでした。 オーナーは八丈島の現役の漁師さんなので、 東京の真ん中で八丈島であがった、新鮮なお魚が食べることができます。 頂いたのは¥3500で前菜、プリモ、セコンド、ドルチェ、コーヒーの ランチコース。 すんごいお腹いっぱいで、セコンド辺りから完食を断念したほどでした。 見た目よりもしっかりと量も味もあり、正に南イタリアっぽい感じです。 アンティパストミスト フォカッチャ系のサルデーニャパン プリモ カジキマグロのポルペッテイー二とトマトソース 燻製アナゴとナス セコンド お魚のフリット お魚のグリルズッキーニソース ドルチェの盛り合わせ ご馳走様でした。はちきれんばかりのお腹を抱えてお店をでましたとさ。
by terra_di_siracusa
| 2007-04-15 23:01
| 日本帰国
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by terra_di_siracusa
> terra di SIRACUSA
シチリア東部とシラクーサ
への旅のお手伝い terra di SIRACUSA www.terradisiracusa.com シラクーサの シチリア料理と 和食のレストラン LA CAMBUSA passeggio aretusa 9, ortigia, siracusa > 検索
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