>
あんこう バゥ
さばの味噌煮をしようと、さばを買いに魚屋へ。
残念ながら、売り切れてしまっていたのでお昼用の別の魚を。。 市場や魚屋で良くみるけど、料理したことがなかった、 「あんこう」 (ちなみに1キロ7ユーロ) 鍋くらいしか思い浮かばなかったので、 魚屋さんに皮をはぎ、さばいてもらって、 魚のスープを作るようなかんじで、 にんにく、パセリ、トマトと煮込みます。 スープはパスタで。 魚の身はセコンドとして食べました。 見かけはグロテスクですが、なんとまぁ~コラーゲン。 プリプリでした。 あーーー美味しかった。
by terra_di_siracusa
| 2007-02-03 05:29
| シチリア料理
|
by terra_di_siracusa
> terra di SIRACUSA
シチリア東部とシラクーサ
への旅のお手伝い terra di SIRACUSA www.terradisiracusa.com シラクーサの シチリア料理と 和食のレストラン LA CAMBUSA passeggio aretusa 9, ortigia, siracusa > 検索
> ファン
> ブログジャンル
> 画像一覧
|
ファン申請 |
||