> なんでそんなに鮪が高い?! バゥ
イタリアでも築地で大間産の本鮪が
1億5000万で落札れたニュースが
テレビやインターネットで流れました。

d0084229_10424639.jpg


この日は鮪の質問攻めでした。

「何でそんなに高いのか~?」

「地中海産と日本海産では味が違うのか?」

「何でマグロなのか?」  ...

家に帰って、このマグロの解体を見ましたが、
1m半の特注の刀で下ろしていました。

羨ましい。。 私は毎夏普通の出刃包丁で卸します。
と言っても50キロ位が限界です。

それにしても美味しそうな鮪でしたね。

シチリア産も負けませんよ~!!
d0084229_10491822.jpg

by terra_di_siracusa | 2013-01-05 10:40 | シラクーサ siracusa

シチリア シラクーサでシチリア料理と和食のレストラン”La Cambusa”( www.lacambusa-siracusa.it PASSEGGIO ARETUSA- 9 )を経営し、terra di SIRACUSA(www.terradisiracusa.com)を運営しています
by terra_di_siracusa
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
> terra di SIRACUSA
シチリア東部とシラクーサ
への旅のお手伝い
terra di SIRACUSA
www.terradisiracusa.com

シラクーサの
シチリア料理と
和食のレストラン

LA CAMBUSA
passeggio aretusa 9,
ortigia, siracusa
> 検索
> ファン
> ブログジャンル
> 画像一覧