>
なんでそんなに鮪が高い?! バゥ
イタリアでも築地で大間産の本鮪が
1億5000万で落札れたニュースが テレビやインターネットで流れました。 この日は鮪の質問攻めでした。 「何でそんなに高いのか~?」 「地中海産と日本海産では味が違うのか?」 「何でマグロなのか?」 ... 家に帰って、このマグロの解体を見ましたが、 1m半の特注の刀で下ろしていました。 羨ましい。。 私は毎夏普通の出刃包丁で卸します。 と言っても50キロ位が限界です。 それにしても美味しそうな鮪でしたね。 シチリア産も負けませんよ~!!
by terra_di_siracusa
| 2013-01-05 10:40
| シラクーサ siracusa
|
by terra_di_siracusa
> terra di SIRACUSA
シチリア東部とシラクーサ
への旅のお手伝い terra di SIRACUSA www.terradisiracusa.com シラクーサの シチリア料理と 和食のレストラン LA CAMBUSA passeggio aretusa 9, ortigia, siracusa > 検索
> ファン
> ブログジャンル
> 画像一覧
|
ファン申請 |
||