>
トマトソース バゥ
今日もせっせとトマトソースを作ります。
今回は8キロ8,5ユーロ(約1100円)。 ひとつの鍋には入りきらず、2つで煮始めます。 M氏特製トマトソースの作り方 ヘタを取ったトマトをきれいに洗い、爪で軽く切りつけ、 プチッと押して、種を飛ばします。 そして鍋に入れ、強火に掛けます。 強火に掛けている間、潰しながら、混ぜます。 皮がヘロヘロになってきたら、火から下ろします。 (ここまで約1時間) そしてパッサ・ポモドーロといって、トマトを濾す調理道具を使います。 回すのに必死で写真撮れませんでした。 肝心なここは次回のお楽しみに~。 濾したトマトソースを鍋に移し、バジリコ、にんにく、自家製オリーブオイル 塩を加え、中火で煮詰めます。 (約20分) できあがり。 翌日冷めたら瓶に入れて保存。 今回はパルミジャーノを作りました。 揚げたナスとトマトソース、パルメザンチーズ、ミント(普通はバジリコ) を重ねて、180度のオーブンで20分焼いてできます。 お野菜って甘くて美味しいね~♪ と思うひと時です。 (盛り付けが顔に見えます。) 後は毎日、お昼にパスタでたらふく食べます。
by terra_di_siracusa
| 2009-07-26 21:19
| シチリア料理
|
by terra_di_siracusa
> terra di SIRACUSA
シチリア東部とシラクーサ
への旅のお手伝い terra di SIRACUSA www.terradisiracusa.com シラクーサの シチリア料理と 和食のレストラン LA CAMBUSA passeggio aretusa 9, ortigia, siracusa > 検索
> ファン
> ブログジャンル
> 画像一覧
|
ファン申請 |
||